​今晚,我们都是
未 命 名 公 众 号

2021 年 7 月 6 日晚,国内各大高校性少数社团被全部封禁。原作者为“恰帕斯东风Radio”的一篇微信文章记录了这个令人震惊、悲伤的时刻。很不幸,这篇文章及公众号在次晨也遭到封禁。我们在此对这篇文章及相关文章做以恢复和整理。
纪念碑的存在是为了不被忘记,愿我们都能记住这一天。

​图:薄荷巧克力冰激凌 / 页面:自然选择号,前进四

IMG_1125_edited.png

文章纪念碑

2021年7月6日晚间,中国高校各LGBT学生社团及个别相关社会组织所属的微信公众号账号被集中清理。各公众号页面均显示:“接相关投诉,违反《互联网用户公众帐号信息服务管理规定》已被屏蔽所有内容,账号已被全部停止使用。”这些公众号及它们背后默默坚守的工作者曾经在我沮丧、迷茫甚至对生活失去信心的时候给予我支持和鼓励。我不能接受它们这样被消失。我相信他们也帮助了和我类似的许多人。这种清理行动无异于对中国性少数群体又一次赤裸裸的歧视和迫害。

(—恰帕斯东风RADIO)

被抹除姓名,这不是第一次了。虽然我坚信,大家的坚持不会因为未被正名而停止,但这却是对背后默默努力和付出的人的极大的不尊重和侮辱。我也坚信,此刻不可言说之事,会在未来的某一天大放异彩。但我承认,在某种程度上,我是绝望的。这黑夜,未有黎明的迹象。又或许,这迹象,首先应该在我们的思想深处涌动,又或许,我们只需要简单的相信,相信未命名的悲剧。我们要进入这未命名的悲剧之中,只有悲剧,才能推动我们更有力的向前奔跑。

(—歡迎取悅)

爱是人类进步的动力,也是人类进步的方式,爱不应受到物种、民族、国籍、宗教、身份、性别、年龄……任何一种限制。每一份爱都值得被鼓励,被保护,被尊重,被赞扬。勇敢坚持自己的立场,勇敢表达自己的感受,勇敢做自己,这是人类与生俱来的权力。Love is a temple, Love a higher law. 但愿每一个人心中都有爱,但愿每一个人都拥有一份世界上最美好的、最纯粹的、真正的爱。

(—HiCME)

公众号纪念碑

​……
如有疏漏,恳请补充,请发送名称和图片到 chinalgbtstories@gmail.com